10月4日のゴロ合わせと米
10月4日は天使の日なので、天使の顔をした殺人者の映画を見てきましたし、あとは天使っぽいイラストを貼ってエンジョイします。
突然ですが#わたしの推し米
イラストだけじゃアレなんで、ついでにお題を仕込みます。
ちなみに、好きなお米は白米です。
というのも、我が家ではもち麦ごはんが主食だからです。
おばあちゃんが健康オタクで「もち麦ラブ」の人なので、家族が合わせているんですが、麦ごはんを食べるたびに、白米への思慕が募っています。
ごくたまに(土日とか)白米を炊くと、娘息子が「白いゴハンや!!」と喜んでガツガツ食ってくれますので「戦時中かよ・・・」と目頭があつくなる思いです。
ちなみに白米の時は、土佐の香り米をちょこっと混ぜると、かなり食欲をそそる香りがします。
ただし香り米だけを買った場合あんま入れすぎたらヤバくなります。
香り米が適量配合された米もあって、それはそのまま炊けますので、通販で買うときはよく確かめるが吉であります。